"Врадиевский насильник" пожаловался на подделку его подписи

"Врадиевский насильник" пожаловался на подделку его подписи Дрыжак заявил в суде, что в некоторых документах его подписи подделаны. Фото: А. Сибирцев, "Вести"

В Николаеве в здании Гражданской палаты Апелляционного суда Николаевской области продолжается суд по "врадиевскому делу". На сегодняшнем заседании гособвинение предоставило оригиналы документов, которые якобы были найдены в домовладении подсудимого Дрыжака во время второго обыска 6 июля.

В ходе заседания обвиняемый Дрыжак комментирует некоторые документы. По его словам, некоторые протоколы и постановления он действительно помнит, однако дома их не держал, а по случаю ненадобности или просроченности отдавал в те или иные отделы РО, например, отдел, подведомственный замначальнику РО по гражданской обороне, пишут Новости-N.

Кроме того, по ходу исследования документов, защитник Дрыжака адвокат Клименко сопоставляет их с протоколом обыска, и, по его словам, некоторые из документов по протоколу обыска не проходят, мол, какое тогда они имеют отношение к делу?

Также, со слов Клименко, в протоколе обыска обозначено, что в домовладении Дрыжака нашли протоколы об административном правонарушении, однако не указано, какие именно протоколы и в каком количестве. То есть, считает Клименко, перечисляемые админпротоколы могу иметь, а могут и не иметь отношение к делу.

Мало того, в ходе заседания Дрыжак сообщил, что под некоторыми документами стоит не его подпись.

"Тут не моя подпись стоит. Похожая, но не моя. Я что, не знаю, какая у меня подпись? У меня ровная и четкая, а тут размытая с уклоном", - возмущается подсудимый.

Вчера Дрыжак заявил, что во время обыска ему покинули наркотики.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу. 

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...