Хэллоуин — канун Дня всех святых — все больше утверждается как праздник в головах украинцев. И хотя он отмечается 31 октября, в Одессе в этом году празднование затянется на восемь дней, причем просто изготовлением тыкв-светильников одесситы не обойдутся.

Начнется все зомби-флешмобом в Горсаду 26 октября, участники которого попытаются воссоздать начало апокалипсиса. Перфоманс будет, как в фильмах, обещают организаторы: один зомби заражает обычных людей, мутанты заполоняют мир — и наступает конец света. Правда, удовольствие загримироваться на празднике в Горсаду под окровавленного зомби обойдется недешево — 100 грн. А вот костюм легко подобрать самому: подойдет любая рваная, страшная вещь.

МИСТИКА В ЗООПАРКЕ

Страшилки в честь Хэллоуина устроят и в одесском зоопарке. Здесь вся «нечисть» соберется 30 октября. «Организуем мистическую, даже жуткую ночь: во тьме со свечами увидим и покормим ночных хищников, а сопровождать нас будут различные известные персонажи, в том числе и семейка Адамсов», — рассказал «Вестям» директор зоопарка Игорь Беляков.

Очередное нашествие празднующих Хэллоуин Горсад ожидает вечером, 31 октября. Здесь соберутся желающие отметить праздник на велосипедах. Костюмированный вело-хэллоуин не обойдется без устрашающих масок и тыкв со свечами.

В ночь с 31 октября на 1 ноября обещают устроить настоящий мистический праздник Хэллоуин, атмосферу ужаса, яркие шоу и в различных ночных клубах города. Хотя можно организовать тематическую вечеринку Хэллоуин и дома. Средняя тыква обойдется в 20–30 грн, костюм — от 50 грн, раскрасить лицо можно и самому, а мелочи для украшения дома потянут в среднем на 100 гривен.

Как писали "Вести", всеобщий интерес украинцев к празднику Хэллоуин растет.