Правоохранители арестовали четверых одесситов, которые участвовали в событиях на Еврейской, 12 в ночь с 22 на 23 октября. Люди, поддержавшие тогда экс-нардепа Игоря Маркова, находившегося в стенах милицейского главка, на протяжении двух месяцев будут содержаться под стражей в следственном изоляторе. Им инкриминируют хулиганство.

Как сообщил «Вестям» депутат городского совета от партии «Родина» Сергей Бовбалан, одним из задержанных является известный общественник Валентин Дорошенко, который у здания УВД размахивал российским флагом. Еще одного человека, Олега Карпова, арестовали, якобы за то, что у него был флаг Победы.

- Они были наиболее заметными, поэтому их и взяли, - говорит Сергей Бовбалан. – Это делается для того, чтобы запугать народ, заткнуть ему рот. Если говорить о Карпове, то это пенсионер, инвалид, поэтому его арест – это какая-то насмешка.

Напомним, что Валентин Дорошенко является одним из руководителей «Партии Сталина» в Одессе. В свое время он прославился тем, что вызвал на дуэль Эдуарда Гурвица и прибыл на Думскую площадь на коне и с саблей. Экс-мэр тогда вызов не принял, а самого Дорошенко задержали.

В тему: Маркова назвали приправой к отношениям Украины и России

Маркова задержали в Одессе 22 октября. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

Во вторник вечером в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

Ночью 23 октября Маркова отправили в Киев.

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря. Защита экс-парламентария намерена обжаловать решение Печерского районного суда в апелляционном суде.