Организаторы массовой акции в поддержку Маркова, которая вылилась в столкновения с милицией под стенами Одесского облуправления внутренних дел, избегают общения с правоохранителями.

Так, по информации «Думской», родной брат задержанного экс-нардепа, депутат горсовета от ПР Олег Марков, опасаясь ареста, спешно покинул страну. Ранее он был вызван на допрос в качестве свидетеля по уголовному производству, открытому после событий ночи на 23 октября.

Не явились к следователю и ряд членов муниципального собрания от «Родины» — официально они в командировках. В Приморский РОВД пришел только Сергей Бовбалан, но, в отличие от «сталиниста» Дорошенко и сотоварищей, задержанию не подвергся, хотя является обвиняемым по другому уголовному делу (его судят за сопротивление сотрудникам СБУ в 2009 году).

Записал заранее Марков в видеообращении призвал сторонников выйти на улицы с протестом​

Не исключено, что запланированный сторонниками Маркова на завтра митинг у областной администрации может просто не состояться, причем отнюдь не из-за вердикта окружного админсуда (ведь его можно перенести в любое другое место), а по причине ухода лидеров «Родины» в подполье.

Издание отмечает, что основным место жительства брата Маркова является город Майами, штат Флорида, США.

Во вторник вечером в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

Ночью 23 октября Маркова отправили в Киев.

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря. Защита экс-парламентария намерена обжаловать решение Печерского районного суда в апелляционном суде.