В ходе первого заседания был определен порядок рассмотрения самого дела и доказательств, представленных обвинением. Как сообщила «Вестям» адвокат обвиняемого Инна Мажеру, новое заседание назначено на 11 ноября. «Именно в этот день пилот будет давать свои показания, после чего заседания будет продолжаться всю неделю», - говорит она.

В судебном зале присутствовали родственники погибших пассажиров, и несмотря на напряжение, все прошло в атмосфере толерантности. Защита рассчитывает на положительный исход дела. «У меня сложилось ощущение, что у обвинения нет доказательств вины Сергея Мелашенко», - отметила Инна Мажеру.

Пилот упавшего Ан-24: "Я попросил прощения у всех пассажиров"

Напомним, что авиакатастрофа произошла 13 февраля. Тогда самолет из Одессы выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и раскололся пополам. На его борту было 52 человека. В результате аварии погибли пятеро. Пассажиры летели в Донецк на матч Лиги Чемпионов «Шахтер» – «Боруссия». По факту авиакатастрофы открыли уголовное производство. Комиссия, расследовавшая причины аварии, констатировала: самолет при посадке потерял скорость из-за ошибки неподготовленного к метеоусловиям экипажа.