Более сотни сторонников экс-депутата Игоря Маркова собрались возле здания Одесской областной госадминистрации, несмотря на запрет суда проводить акции.

Пришедшие к зданию ОГА, расположенном по проспекту Шевченко, выразили возмущение событиями, связанными с задержанием и арестом лидера партии "Родина" Марковым, сообщает УНИАН.

"Мы не дадим в обиду Игоря Олеговича. То, что с ним вытворяет сегодняшний режим, не укладывается ни в какие рамки. Мы решили делать все возможное для его скорейшего освобождения", - сказал один из участников собрания, не пожелавший назвать имя и фамилию, представившийся "рядовым членом партии "Родина".

Аналогичные намерения высказывали вслух и другие участники собрания. Многие из них, в основном пожилые люди, говорили, что они не состоят в политической силе, которую возглавляет Марков. При этом называли другую политсилу - ПСПУ.

О задержаниях участников акции не сообщается.

Между тем, вчера, 25 октября, Окружной административный суд Одесской области запретил проведение массовых акций в центре Одессы до 5 ноября. В суд обратился исполнительный комитет Одесского горсовета, запрет распространяется на все организации без исключения и касается улиц Еврейской, Преображенской, Балковской, Ланжероновской, Пушкинской, Приморской, а также - Думской площади, проспекта Шевченко и Фонтанской дороги.

Записал заранее Марков в видеообращении призвал сторонников выйти на улицы с протестом​

Ночью 23 октября Маркова отправили в Киев. В этот же день суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря. Защита экс-парламентария намерена обжаловать решение Печерского районного суда в апелляционном суде.

25 октября родной брат задержанного экс-нардепа, депутат горсовета от ПР Олег Марков, опасаясь ареста, спешно покинул страну.