Находящегося под стражей экс-народного депутата Верховной Рады Украины Игоря Маркова не будут помещать в Лукьяновский СИЗО, сообщили в пресс-службе партии "Родина".

"Игоря Маркова не намерены переводить в Лукьяновский следственный изолятор города Киева: все два месяца, которые Марков проведет за решеткой по решению Печерского суда, его будут держать в изоляторе временного содержания", - сказали в пресс-службе.

При этом в "Родине" ссылаются на свои источники в пенитенциарной службе и уточняют следующее: "По словам нашего собеседника, это не уникальный, но крайне редкий случай: подследственного чаще всего оставляют в ИВС в тех случаях, когда необходимо сломать заключенного, например для того, чтобы сфальсифицировать его дело. Режим содержания в ИВС гораздо более строгий, чем в СИЗО: там нет прогулок, запрещены свидания и передачи, нет переписки, лежать можно только после отбоя (днем - только сидеть), за заключенными постоянно ведется видеонаблюдение".

Также сегодня стало известно, что беременная супруга Маркова находится в больнице.

Инессу Маркову доставили в один из одесских роддомов после заседания Печерского суда, который принял решение о заключении политика под стражу.

"Врачи говорят, что у меня угроза, что я должна быть на лечении, как я сейчас и нахожусь, потому что я понимаю, что я должна выносить эту беременность, она долгожданная. Сейчас я как мать переживаю и приняла все меры, чтобы не потерять ребенка. И если сегодня наши органы, а они способны на все — это беззаконие, меня попытаются задержать и закрыть, значит, они будут принимать у меня роды, а роды будут со смертельным исходом", — рассказала супруга политика.

В семье Марковых уже трое детей, ждут четвертого.

Записал заранее Марков в видеообращении призвал сторонников выйти на улицы с протестом​

Ночью 23 октября Маркова отправили в Киев. В этот же день суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря. Защита экс-парламентария намерена обжаловать решение Печерского районного суда в апелляционном суде.

25 октября родной брат задержанного экс-нардепа, депутат горсовета от ПР Олег Марков, опасаясь ареста, спешно покинул страну.

Сегодня, 26 октября, более сотни сторонников экс-депутата Игоря Маркова собрались возле здания Одесской областной госадминистрации, несмотря на запрет суда проводить акции.​