Экс-депутату и лидеру партии «Родина» Игорю Маркову могут инкриминировать обвинения в убийствах и грабежах в особо крупных размерах. Об этом в эфире 5 канала сообщил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

«По моим данным, ему готовят кучу, возможно, выдуманных преступлений», - приводит его слова gazeta.ua.

Политика Маркова назвали приправой к отношениям Украины и России

По словам политика, Марков пройдет весь абсурд той системы, которую он раньше обслуживал: «Я слышал, что ему будут предъявлять обвинения в убийствах, миллиардных ограблениях».

Вместе с тем, адвокат арестованного экс-нардепа Александр Казарновский отметил, что следствие по делу его подзащитного может длиться год. «После этого ему предъявят уведомление о подозрении в совершении иного тяжкого преступления и будут держать под следствием еще год», - спрогнозировал Казарновский.

Фоторепортаж Маркова отправили в СИЗО, несмотря на беременную жену​

Маркова задержали в Одессе 22 октября. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

После этого в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

Ночью 23 октября Маркова отправили в Киев.

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря. Защита экс-парламентария намерена обжаловать решение Печерского районного суда в апелляционном суде.