Госавтоинспекция перекрыла движение на части дороги «Одесса–Рени». Как рассказали нам в пресс-службе Управления ГАИ в Одесской области, в ночь на понедельник 28 октября произошло разрушение деформационного шва на мостовом переходе над автомобильной трассой «Одесса–Рени» в районе молдавского села Паланка.

С 13:00 Госавтоинспекция ограничила движение транспорта на данном участке трассы в обоих направлениях.

«Движение транспортных средств будет осуществляться через город Белгород-Днестровский по автомобильной дороге «Одесса–Белгород-Днестровский–Монаши», — рассказали в пресс-службе.

В столице В киевском Гидропарке открыли Венецианский мост с подсветкой

 Как рассказал нам вице-губернатор Александр Малин, старый мост, скорее всего, восстанавливать уже не будут, а МИД Украины уже начал консультации с молдавскими коллегами о прокладке нового понтонного моста в районе Паланки: «Усталость арматурного каркаса, на котором крепятся железобетонные плиты, есть, и временными мерами тут уже не обойдешься. Мост старый и разрушается постоянно. Два года назад там уже было разрушение, его починили, но из-за того, что оно произошло летом, в пик движения, перекрывать трассу не стали, как сейчас. Проектно-сметная документация на строительство нового моста готова, слово  - за молдовской стороной».