Милиционеры Евгений Дрыжак и Михаил Кудринский били и угрожали таксисту Сергею Рябиненко, чтобы он отрицал участие Дрыжака в избиении и изнасиловании Ирины Крашковой.

Об этом сегодня на слушании по делу заявил сам Рябиненко во время дачи показаний, сообщает корреспондент ТСН.

По его словам, после произошедшего с Крашковой Дрыжак и Кудринский вызвали его во врадиевский райотдел для "профилактической беседы". В кабинете Кудринского его предупредили, что в случае чего Рябиненко может называть фамилию лейтенанта Дмитрия Полищука, а вот о Дрыжаке должен молчать, потому что тот "был на дежурстве".

Рябиненко утверждает - настаивал на том, что будет говорить только правду. А Дрыжак в ответ стал угрожать, что "повесит" на него убийство или ему подбросят наркотики. В конце концов, по словам таксиста, Дрыжак и Кудринский разозлились и начали его бить. Кудринский держал, а Дрыжак бил твердым журналом.

Врадиевское избиение Вместе с насосом для добивания Крашковой использовали домкрат

"Они по очереди били меня по голове, по почкам, но при этом они клали толстый журнал на грудную клетку, на голову и уже так били", - рассказал Рабиненко.

Когда же судья его спросила, почему он не рассказал об избиении медикам, Рабиненко ответил, что боялся.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу. 

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.