Экс-нардеп Игорь Марков, арестованный по делу об избиении протестующих против памятника Екатерине II у стен ОГА в 2007 году, нуждается в системном медицинском уходе. Об этом «Вестям» сообщил его адвокат Александр Казарновский.

По словам юриста, политика незаконно удерживают в изоляторе временного содержания. «Максимально там можно держать человека семь дней, но милиция злоупотребляет, — говорит Казарновский. — Им так удобно, можно совершать в отношении человека противоправные действия. В ИВС нет медсанчасти, а Марков нуждается в лечении. У него язва и холецистит. Уже дважды вызывали скорую помощь, но это не выход. Он должен быть переведен в СИЗО».

В тему Брат Маркова собрался из США координировать соратников

Кстати, сегодня решением Одесского окружного админсуда был отклонен иск Маркова к спикеру ВР Владимиру Рыбаку о признании незаконным блокирование карточки для голосования. «Мы, в принципе, другого решения и не ждали, так удивляться тут нечему, - отметил Александр Казарновский. – Будем подавать апелляцию».

ЗАДЕРЖАНИЕ ЭКС-НАРДЕПА

Игоря Маркова задержали в Одессе 22 октября. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

Видео Как Игорь Марков националистов бил

Во вторник вечером в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось потасовкой, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

Ночью 23 октября Маркова отправили в Киев.

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря. Защита экс-парламентария намерена обжаловать решение Печерского районного суда в апелляционном суде.