Во время сегодняшнего судебного заседания по "врадиевскому делу" в качестве свидетеля допросили экс-начальника Врадиевского РО Виталия Синицкого.

Как сообщают Новости-N, когда Синицкий рассказывал о ходе расследования, то сказал такую фразу: "Кудринский занимался телефоном потерпевшей, просматривая номера".

Как известно, телефон Ирины Крашковой так и остался ненайденным. Судья также обратила на это внимание, и спросила, мол, о каком телефоне потерпевшей идет речь. У Синицкого на несколько секунду отняло речь и только после того, как судья пояснила, что телефон Крашковой не найден до сих пор, свидетель быстро исправился, заявив, что речь идет не о самом телефоне, а о связи.

Врадиевское избиение Вместе с насосом для добивания Крашковой использовали домкрат

Судья попросила свидетеля четко выражаться, иначе даже неправильная постановка предложения может быть чревата.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу. 

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.