Не успели местные жители успокоиться после установки скандального забора, как их постигло новое потрясение – многострадальный дом №7/9 на улице Старорезничной (Куйбышева), частично завалившийся 23 мая нынешнего года, вновь обрушился.

«Мы услышали страшный грохот, непонятный шум, дом задрожал так, что казалось, он сейчас сложится, - рассказала «Вестям» местная жительница Валентина Тутова. - Люди начали выбегать на улицу, однако вход во двор оказался завален камнями». Как оказалось, рухнули второй и третий этаж дома. К счастью, жертв и пострадавших нет. В то же время, по данным пресс-службы ГСЧС в Одесской области, из полуразрушенного строения были выведены пять лиц без определенного места жительства.

В департаменте информации одесского горсовета нам сообщили, что коммунальщики своими силами убирают мусор, однако пообещать жителям глобальное решение их проблем не могут. «Сейчас там ставят элементарные растяжки и подпорки, чтобы не допустить дальнейшее обрушение, однако вопрос об отселении - это дело застройщика», - сообщили нам в департаменте.

К слову, большинство жителей квартала, лишившихся квартир в результате обрушения 23 мая, по-прежнему живут в гостинице. «Вариантов отселения нам никто не предлагал», - говорит Надежда Подолянец.

Предыстория Спустя 3 месяца после обвала дома в Одессе люди ждут отселения