На протяжении нескольких дней Одесса находится во власти тумана. И если накануне его «набеги» были регулярными, но эпизодичными, то в среду после обеда началась настоящая осада, заложниками которой оказались не только тысячи простых одесситов, но также футболисты «Днепра» и «Черноморца»…

Игру 1/8 финала Кубка Украины, назначенную на 19:45, до последнего пытались спасти. Во вторник вечером чартер «Днепра» попытался приземлиться в Одессе, а затем в Николаеве, однако аэропорты не дали добро на посадку. В среду ситуация повторилась: самолет с подопечными Хуанде Рамоса тридцать минут кружил над Южной Пальмирой, однако пробиться сквозь пелену тумана так и не смог. Как сообщили «Вестям» в Одесском аэропорту, «пострадавшими» оказались не только на футболисты. «Все утренние и дневные рейсы были благополучно выполнены, однако рейс на Москву туда и обратно пришлось отменить», - заявила пресс-секретарь предприятия Мария Попович.

В морском порту туманная погода также вмешалась в планы сотрудников, однако не столь радикально. «Это же не лондонский туман, который может висеть несколько суток. У нас он накатывается волнами, появляются небольшие окна, во вовремя которых буксиры заводят суда», - сообщили нам в пресс-службе ОМТП. Портовики признают, что в это время года такие туманы нехарактерны для Одессы.

В тему Матч "Черноморец" - "Днепр" не состоится, «Днепру» грозит поражение

Особые неприятности туман доставляет автолюбителям. «По дороге Одесса - Белгород-Днестровский пришлось ехать со скоростью 60 км в час!. Мало того что туман и видимость нулевая, так еще и трасса через Паланку закрыта, все фуры и легковушки потоком идут через Затоку, многие дороги не знают, плутают, тормозят. Когда это кончится?» - возмущается водитель маршрутки Александр. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе ГАИ области, любое лихачество в подобных условиях чревато трагическими последствиями. «Синоптики предсказывали этот туман, - говорит начальник пресс-службы Лилия Черная. – В условиях плохой видимости и скользкой дороги необходимо соблюдать дистанцию и не выключать ближний свет». По данным на 17:00 среды в результате «туманной осады» на дорогах Одессы никто не пострадал.

Синоптики обещают, что туман сохранится и в четверг утром. И не исключено, что может опять повториться еще не раз - пока держится теплая погода. Плюс 12-16 градусов днем продержится еще минимум до 8 ноября.