После ареста Игоря Маркова повезли не в знаменитый Киевский СИЗО на Лукьяновке, а в ИВС МВД, расположенный в Косогорном переулке на Подоле. Как и большинство заключенных политиков, Марков сразу же начал жаловаться на здоровье. Ему даже дважды вызывали "скорую". По словам адвокатов, он страдает язвой и холециститом и якобы вследствие объявленной голодовки эти болезни обострились. Защита возмутилась, что экс-депутата, известного в криминальных кругах Одессы под прозвищем "Марадона" подселили к уголовнику.

"Моего клиента – ранее несудимого человека в нарушение закона поместили в одну камеру с арестантом, у которого уже есть две судимости. Они сидят вдвоем в трехместной камере, - заявил "Вестям" адвокат Александр Казарновский. - Мой подзащитный не жалуется на соседа, однако это вопиющее нарушение о чем я уже написал начальнику ИВС, но реакции – ноль".

Со слов адвоката, Маркову уже передали первую передачу: электрочайник, который в ИВС оказывается разрешен, чай, кофе и одежду.

- От еды он отказался, поскольку в знак протеста против незаконного ареста объявил голодовку, пьет только жидкость, - продолжает описывать тюремный быт одесского миллионера Казарновский. – Мой клиент требует, чтобы его перевели в Лукьяновский СИЗО потому что там есть медсанчасть и он может получать там помощь медиков. В ИВС такой возможности нет.

Сторона Маркова обвиняет милицейского следователя Юрия Пасичника в том, что он в обход закона распорядился держать арестанта в милицейском ИВС, где по закону о предварительном содержании арестованных, человека могут продержать только до 10 суток максимум. А потом обязаны отпустить либо же перевести в СИЗО. Арестован бывший парламентарий до 20 декабря, однако в расследовании избиения митингующих пока затишье.

В милиции утверждают, что с арестом Маркова все в рамках закона. А расследование будет проведено в сроки, установленные УПК.

Дело Маркова

Маркова задержали в Одессе 22 октября. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

Вечером в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

Ночью 23 октября Маркова отправили в Киев.

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря.