Подсудимый во "врадиевском деле" капитан милиции Евгений Дрыжак сообщил, что продолжил расследовать это дело даже после того, как его отстранили. Дрыжака отстранили вечером 27 июня, после чего он поехал на автомойку, где утром этого же дня был подсудимый по этому делу Сергей Рябиненко.

Дрыжак сообщил, что пообщавшись с работниками мойки, узнал, что в багажнике авто таксиста Сергея Рябиненко была кровь. Об этом он, якобы, сообщил по телефону майору Кудринскому, который занимал должность заместителя начальника Врадиевского райотдела милиции, напоминает УНИАН.

Представитель прокуратуры Анатолий Титусь в разговоре с журналистами подчеркнул, что подсудимого - сотрудника милиции Сергея Полищука руководители Врадиевского райотдела сразу отстранили, отобрали оружие, сказали не выходить из кабинета райотдела. Но с Дрижаком так не поступили.

Сам Кудринский, убеждает суд, что это он нашел насильников. Кроме того, несмотря на просьбы его защиты об изменении меры пресечения суд отказался отпустить его под домашний арест, передает ТСН.

"В любом случае, именно я раскрыл преступление, совершенное против Крашковой. За пятнадцать лет работы в органах я не совершил никакого преступления, а теперь меня пытаются обвинить сразу в двух, в частности в несоблюдении должностных инструкций за те полтора суток, когда я раскрыл это дело", - рассказал Кудринский.

Врадиевское избиение Вместе с насосом для добивания Крашковой использовали домкрат

Но, несмотря на такие заявления милиционера, суд отклонил просьбу защиты об изменении меры пресечения на домашний арест. Защита Кудринского убеждала, что он уже дал все показания и не сможет никаким образом влиять на следствие. Но судьи убеждены, что Кудринский может запугивать свидетелей или скрыться.

Сейчас бывшего правоохранителя обвиняют в том, что он бил Рябиненко и требовал от него, чтобы он взял вину правоохранителей Полищука и Дрыжака на себя.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу. 

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.