Эдуард Матвийчук остается на своем посту и продолжит руководить Одесской областью. Об этом "Вестям" сообщил сам губернатор.

"Вы знаете, меня уже двадцатый раз оправляют в отставку, видимо, это специфика Одессы. Я спокойно работаю, завтра начинаем класть трубы на Куяльницком лимане, чтобы спасти этот уникальный водоем", - отметил он.

Одесские страсти В Партии регионов уход Костусева объяснили проблемами со здоровьем

Информацию о том, что Матвийчук никуда не уходит, подтвердил и руководитель фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Михаил Чечетов.

"Волну подняли средства массовой информации, и это на их совести. На сегодняшний день вероятность ухода Матвийчука такая же, как и у любого другого губернатора. Президент проведет анализ работы, на основании которого сделает выводы", - заявил "регионал"

Слухи об увольнении Эдуарда Матвийчука начали муссироваться накануне вечером. Ряд СМИ сообщил о том, что из здания ОГА на проспекте Шевченко выносят губернаторские вещи. Еще сегодня утром чиновник не опровергал, но и не подтверждал своей отставки. По неофициальным данным, весь день Матвийчук провел в Киеве, где вел переговоры о сохранении должности".