До Нового года еще два месяца, а одесситы в соцсетях уже активно обсуждают, где, с кем и в чем встречать год синей лошади. Да и большинство ресторанов Одессы уже определились, чем будут удивлять посетителей.

Новогодние огоньки в Одессе будут на любой вкус и бюджет. Дороже всего обойдется новогодняя ночь в Ministerium: отдав 2400 грн, вас ожидает стол с холодными закусками, рыбным и фруктовым ассорти и сырной тарелкой, правда, за такие деньги обещают и выступление известной украинской группы The Hardkiss. А вот в другом одесском ресторане премиум-класса встречу Нового года решили ограничить праздничным столом и дискотекой.

«В этом году не делаем дорогой вход, как в прошлом, да и звезд приглашать не будем. Главное – вкусный, богатый стол, дорогие артисты на Новый год не нужны», - утверждает администратор одного из одесских ресторанов. В заведениях «средней руки» отметить новогодний праздник можно за 700-1000 грн. В эту сумму входят холодные и горячие закуски, в том числе и «классика» новогоднего стола – оливье и селедка под шубой, а также развлекательная программа.

Например, ресторан Che Guevara готовит для посетителей стриптиз в исполнении афроукраинцев, одесские песни от кубинских артистов, а в ресторане MamaCasalla помимо Деда Мороза и Снегурочки гостей будут развлекать персонажи советских мультфильмов. К слову, скидок в зависимости от размера компании ждать не стоит - стоимость рассчитывается на одного человека. Зато некоторые заведения сбросят цену тем, кто в числе первых закажет у них новогодний столик.

Инфографика Сколько стоит новогодняя ночь в ресторанах Одессы

НОВОГОДНИЙ КЛУБ ЗНАКОМСТВ

Хотя предстоящий год по восточному гороскопу будет годом синей лошади, ее одесситы в банкетных залах вряд ли увидят, зато новогодний дед и его внучка - гарантированы. Один из бюджетных вариантов предлагают в банкетном зале гостиницы в Аркадии. «У нас будет Клуб знакомств. Знаменитостей не приглашаем – дорого, сами пошьем костюмы и будут у нас Дед Мороз, Снегурочка, цыгане», - рассказывает организатор новогодней вечеринки Ольга Новикова. Одесситов ожидает и настоящий новогодний бал, правда, пройдет он 4 января в санатории «Курортный». Стоимость – 400 грн с человека, приветствуются карнавальные костюмы, маски. Мужчины – во фраках или смокингах, для женщин – бальное платье, перчатки, веер. Организаторы обещают ролевые танцы, игры и романсы под гитару.

В тему Как снимают Новогодний огонек на украинском ТВ