3 апреля в Одессе массово блокируют работу банков с российскими акционерами.

Как передает Politeka, речь идет о нескольких отделениях Сбербанка и Альфа-банка.

У одного из банковских отделений на проспекте Шевченко произошла потасовка. Местные СМИ сообщают, что защитить финансовое учреждение от активистов попытались сотрудники охранной фирмы. Один участник потасовки травмировал руку.

В YouTube выложили видео с места событий, на кадрах которого "засветился" активист одесского Евромайдана Евгений Резвушкин. Ранее он выкладывал у себя в Фейсбуке фотографии происходящего у банковских отделений.

На проспекте Шевченко присутствуют также правоохранители, но они не вмешиваются в происходящее. Единственное – активистам приказали покинуть проезжую часть, в противном случае обещают "применять спецсредства".

Напомним, в Украине прекратят выдавать пенсии в "дочках" банков РФ. Пенсии будут выплачивать через отделения почтовой связи по месту жительства пенсионеров.

Как сообщалось, указом президента Украины от 15 марта 2017 года №63/2017 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" введено в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года. Это решение касается публичных акционерных обществ "Сбербанк", "ВиЭс Банк", "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", "ВТБ Банк", "БМ Банк". Оно предусматривает запрет размещать государственные средства на счетах этих учреждений.

Как известно, что радикалы 13 марта в центре Киева замуровали вход в центральное отделение ПАО "Сбербанк". Тогда же в нескольких областях Украины неизвестные заблокировали работу десятков банкоматов банков, заливая их монтажной пеной.

27 марта "Азов" внезапно вспомнил о простых вкладчиках Сбербанка и пообещал снять блокаду.