Брат арестованного бывшего народного депутата Игоря Маркова Олег принял решение покинуть ряды Партии регионов, сообщает Таймер.

МВД объяснило Против Маркова возбудили дело семилетней давности

По словам самого Олега Маркова (является депутатом Одесского горсовета), все документы уже поданы и сейчас осталось уладить лишь некоторые формальности.

Политик также заявил о намерении перейти в партию «Родина», в которую возглавлял его брат.

Политика Маркова назвали приправой к отношениям Украины и России

Ранее Олег Марков спешно покинул Украину из-за опасения также подвергнуться аресту. «Меня вызывали на допрос по телефону, планировали арестовать, чтобы обезглавить партию и нашу коммерческую структуру. Я решил покинуть страну, считаю, что так от меня будет больше пользы, я смогу координировать действия наших единомышленников. Игорь знал, что его арестуют и знал, на что он идет, он сделал это сознательно. Мы готовы бороться и отстаивать свои принципы. Преследования наших соратников в Украине продолжаются», - сообщил «Вестям» политик, который сейчас находится в США.

Игоря Маркова задержали в Одессе 22 октября. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

Видео Как Игорь Марков националистов бил

Во вторник вечером в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось потасовкой, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

Ночью 23 октября Маркова отправили в Киев.

Записал заранее Марков в видеообращении призвал сторонников выйти на улицы с протестом​

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря. Защита экс-парламентария намерена обжаловать решение Печерского районного суда в апелляционном суде. Тем временем в «Родине» уже избрали временную замену Маркову. Новым председателем партии стал депутат Одесского областного совета Вадим Савенко.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что Игорю Маркову могут инкриминировать обвинения в убийствах и грабежах в особо крупных размерах.