Экс-депутат Верховной Рады Игорь Марков продолжает голодать в СИЗО.

Об этом он заявил в интервью "Событиям".

"Я уже 10 дней не ем, поэтому мне бы быстрее уже либо туда, либо сюда. Но я хочу сказать, что отношение ко мне рядового, среднего звена абсолютно нормальное, отношения в тюрьме абсолютно нормальные", - сказал Марков.

Политик также высказал свои прогнозы относительного того, чем закончится история с его задержанием.

"Это закончится тем, что на моем месте, на месте Юлии Владимировны Тимошенко будут сидеть абсолютно другие люди и по реальному обвинению, а не по тому, в чем обвиняют нас. Все будет нормально, я не сдамся, что бы ни инкриминировали", отметил Марков.

Также политик продолжает настаивать на сфабрикованности возбужденного против него дела.

"Оно все сфабриковано от начала и до конца. Спросите у Луценко, пускай он скажет правду. Он же сам отсидел! Пускай выйдет и скажет правду, как он дал сфабриковать это. Его не посадят за это, он уже отсидел, он знает, что дело сфабриковано от начала до конца. Луценко знает все.

Продолжение МВД объяснило причину возобновления дела против Маркова семилетней давности

Видео смонтировано. Я никого не бил. Меня охраняет подразделение "Титан", все офицеры дали показание, что я проезжал мимо. Видео смонтировано. Вы видели - показывают меня, а потом человека в крови лежачего. И самое главное - я нахожусь в статусе народного депутата. Ни парламент, ни Центральная избирательная комиссия не лишали меня полномочий. Все, мы пришли к тоталитарному режиму. На кого показали пальцем, тот сидит в тюрьме. Но я хочу посмотреть, на скольких хватит у них пальцев", отметил экс-депутат.

Он также подтвердил, что в Европейский суд подан иск на его арест.

Маркова задержали в Одессе 22 октября. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

Вечером в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

Ночью 23 октября Маркова отправили в Киев.

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря.