Сегодня, 21 апреля в Одессе, в связи с непогодой, будут отменены занятия в школах. Решение было принято на экстренном совещании Оперативного штаба по вопросу ухудшения погодных условий на территории Одесской области.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской ОГА.

Кроме того, сообщается, что из-за ураганного ветра и снегопада в Одесской области от электроснабжения были отключены 59 населенных пунктов.

"Проведение ремонтных работ невозможно из-за сильных порывов ветра, которые достигают 25 метров в секунду. С утра возобновление высоковольтных линий продолжится", - заявили в администрации.

Из-за непогоды на двух дорогах области наблюдаются проблемы с движением транспорта: трассы Одесса-Киев и Одесса-Кучурганы. Так, на трассе Киев-Одесса в направлении Киева в районе Краснознамянки (Одесская область) образовался затор длиной 10 км.

Движение грузовиков временно приостановили и на участке Одесса-Любашевка (дороги Одесса-Кучурганы). Там техника не может добраться до аварийного участка из-за заносов.

Ранее, Одесская Мэрия обратилась к жителям города с просьбой сегодня, 20 апреля максимально ограничить перемещения и поездки по городу, а также не оставлять транспортные средства под деревьями.

По информации синоптиков, Одесскую область накрыл циклон, с надвижением которого 21 апреля на севере страны прийдет снег, а на юге пройдут сильные дожди. Ожидается, что циклон будет перемещаться через центральные, южные области на восток.

В это время на сайте читают: По делу Мартыненко задержан второй фигурант