Прокурор заподозрил Дрыжака в даче ложных показаний

Прокурор заподозрил Дрыжака в даче ложных показаний Дрыжака обвинили в даче ложных показаний. Фото: ru.tsn.ua

Прокурор Наталья Высоцкая заявила, что подсудимый по "врадиевскому делу" экс-капитан милиции Евгений Дрыжак дает в суде ложные показания.

На заседании во вторник суд изучил данные видеорегистратора во Врадиевском райотделе милиции, запечатленные 27 июня с 18:00 до 23:54, сообщает УНИАН. в этот же день Дрыжак был отстранен от работы в связи с возможной причастностью к совершению расследуемого преступления.

Ранее Дрыжак заявлял, что в 18:00 ему сообщили об отстранении от дела, а в 2 ночи он явился в отделение для проведения освидетельствования.

Продолжение Фигуранты "врадиевского дела" рассказали о самостоятельных поисках насильников

"Чтобы показать суду, что Дрыжак говорит неправду, мы продемонстрировали, когда в какое время Дрыжак находился в райотделе", - отметила прокурор.

На видео видно, что Дрыжак около 19:00 привез подсудимого таксиста Сергея Рябиненко, после чего несколько раз заходил и выходил из райотдела, курил и говорил по телефону.

Новости дела Врадиевской жертве Крашковой дали инвалидность

Прокурор считает, что Дрыжак специально дает ложные показания – это его тактика защиты.

В то же время адвокат Дрыжака заявил, что данные с видеорегистратора совпадают с показаниями Дрыжака и других фигурантов.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу. 

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...