Прокурор Наталья Высоцкая заявила, что подсудимый по "врадиевскому делу" экс-капитан милиции Евгений Дрыжак дает в суде ложные показания.

На заседании во вторник суд изучил данные видеорегистратора во Врадиевском райотделе милиции, запечатленные 27 июня с 18:00 до 23:54, сообщает УНИАН. в этот же день Дрыжак был отстранен от работы в связи с возможной причастностью к совершению расследуемого преступления.

Ранее Дрыжак заявлял, что в 18:00 ему сообщили об отстранении от дела, а в 2 ночи он явился в отделение для проведения освидетельствования.

Продолжение Фигуранты "врадиевского дела" рассказали о самостоятельных поисках насильников

"Чтобы показать суду, что Дрыжак говорит неправду, мы продемонстрировали, когда в какое время Дрыжак находился в райотделе", - отметила прокурор.

На видео видно, что Дрыжак около 19:00 привез подсудимого таксиста Сергея Рябиненко, после чего несколько раз заходил и выходил из райотдела, курил и говорил по телефону.

Новости дела Врадиевской жертве Крашковой дали инвалидность

Прокурор считает, что Дрыжак специально дает ложные показания – это его тактика защиты.

В то же время адвокат Дрыжака заявил, что данные с видеорегистратора совпадают с показаниями Дрыжака и других фигурантов.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу. 

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.