Сегодня ночью мэр Одессы Алексей Костусев в очередной раз перед фотографами громил незаконную строку за дельфинарием. Об этом городской голова рассказал в своей страничке на фейсбуке: "За зданием дельфинария стоит изначально непонятное здание, которое какой-то ловкач умудрился получить в собственность. Но этого ему показалось мало и он незаконно стал достраивать к нему этаж за этажом". Далее мэр описывает как городские власти пожаловались в ГАСК, который запретил строительство. Несмотря на запрет, здание все равно продолжало расти - в среднем один этаж за десять дней. 

Как пишет Алексей Костусев, он разгадал эту "загадку", наведавшись на стройку ночью. Старания мэра завершились удачей - он застал кипучую деятельность - рабочие достраивали здание по ночам. "Трудились десятки рабочих. Всех я их разогнал, 14 человек передал утром милиции" - отчитывается мэр в своем отчете. А в завершение реляции о ночном рейде, Алексей Костусев гордо добавил, мол, разгромил на стройке "все что можно". 

В свою очередь, отчет мэра многие интернет-пользователи восприняли как обычный пиар. "Все это всего лишь показуха, мэр должен бороться с незаконным строительством другими способами. А то, что произошло - показатель того, что у города нет реальных рычагов сноса нахалстроя. И вся эта шумиха - лишь дробинка в ногу слона" - образно откликнулся один из одесситов в фейсбуке.