Во вторник утром в ДТП разбилась машина, в которой ехал мэр Измаила Андрей Абрамченко. Авария произошла в 8:30 на трассе Одесса-Рени в Саратском районе, неподалеку от села Николаевка-Новороссийская: «Ауди-100», в которой ехал градоначальник, врезалась в грузовик DAF с полуприцепом.

Мэра госпитализировали в частную клинику села Шабо, а его водителя Дмитрия Недялкова и начальника измаильского горфинуправления Тамару Вербицкую - в районную больницу Сараты.

Начмед Саратской ЦРБ Татьяна Перекопайко сообщила нам, что водитель находится в коме: «Он в реанимации, у него множественные травмы и переломы. Решается вопрос об оперативном вмешательстве, из Измаила для него вызвали реанимобиль. Его состояние расценивается как тяжелое. Тамара Вербицкая находится в отделении травматологии, у нее - переломы плеча и ключицы».

Мэр Измаила Абрамченко пострадал меньше остальных. В Бессарабском лечебно-диагностическом центре Шабо подтвердили, что Абрамченко находится у них: «У него состояние средней степени тяжести, ушибы туловища, ссадины головы, сотрясение головного мозга, психо-эмоциональное состояние тоже не лучшее. Но человек в сознании, разговаривает, угрозы его жизни нет», - сказали в приемной.

Как все было Мэр Измаила попал в ДТП в Одесской области

ВЫБРОСИЛО ИЗ МАШИНЫ

В пресс-службе Измаильской мэрии сообщили, что Абрамченко ехал в Одессу, чтобы согласовать выделение дополнительной дотации на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы на ноябрь-декабрь этого года.

«Сейчас Андрей Вячеславович под капельницей. Он рассказал, что трасса была пустой, когда они ехали, навстречу им ехал тягач. Вдруг тягач неожиданно развернулся, и машина с мэром в него врезалась. Удар был такой сильный, что водителя и начальника финуправления выбросило из машины. Мэр планирует скоро выходить на работу», - рассказали в пресс-службе.

В Саратском райотделе милиции сказали, что по предварительной информации, на встречную полосу, наоборот, выехала «Ауди» мэра: «Мы еще не знаем, как все было. Вроде бы Audi-100 пошла на обгон, по встречной ехала фура. Обе машины перевернулись».