Сегодня в перерыве заседания суда «врадиевскому делу» адвокат потерпевшей Ирины Крашковой Руслан Радецкий рассказал, что потерпевшая сторона подала ряд ходатайств, однако большинство из них были отклонены судом.

«Ирина подала ходатайство об открытии процесса. В зале было отклонено ее ходатайство, несмотря на то, что сторона защиты Дрыжака незаконно разгласила информацию, в частности ту информацию, из-за которой было закрыто судебное заседание, - заявил Радецкий. - От общества скрывать уже нечего, потому что общество уже увидело все. К сожалению, суд отклонил это», - отметил защитник.

Кроме того адвокат рассказал, что суд отказался предоставить для изучения аудиозаписи заседаний на которых потерпевшая сторона отсутствовала. Также суд не отреагировал на просьбу Ирины проводить заседания через день, сообщают Новости-Н.

«Потом у нас было второе ходатайство по ознакомлению с материалами технической записи, особенно без нашего участия — тоже отклонено. И желание Ирины, чтобы заседание проходили все-таки через день с обеденными перерывами на один час, потому что ей нужно морально отдыхать, тоже отклонено», - сообщил Радецкий.

Единственно ходатайство, которое удовлетворил суд, это повторный вызов в суд некоторых свидетелей, в числе которых и экс-прокурор Врадиевского района Сергей Мочалко.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу. 

18 октября Крашковой стало плохо и ее госпитализировали. С того времени она на заседания ни разу не появилась, объясняя свое отсутствие плохим самочувствием. Недавно ей дали инвалидность.

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.