Водитель злополучного «Бентли», который насмерть сбил 23-летнего Евгения Бурдейного на Николаевской дороге 5 ноября, сам пришел с повинной в милицию на следующий день. Владелец автосалона «Оскар» Дмитрий Ананьев заявил, что он сам находился за рулем авто в момент аварии: «Бентли» был выставлен на продажу в его салоне, за него просили $115 тыс.

Авария произошла в 12:55: пешеход переходил Николаевскую дорогу в районе завода «Одессакабель». Пройдя две полосы, на которых автомобили стояли в длинной пробке, он вышел на третью, реверсивную полосу движения. В этот момент его сбил автомобиль «Бентли». Отметим, что с 22:00 до 14:00 движение по реверсивной полосе на этой дороге осуществляется в сторону города, то есть водитель «Бентли» решил объехать пробку и ехал фактически по встречной полосе.

Подробнее В Одессе "Бентли" сбил пешехода

При этом свидетели утверждают, что после ДТП водитель вышел из машины и ушел в неизвестном направлении, а вместо него чуть позже за руль сел другой человек - возможно, сотрудник автосалона.

В день аварии в пресс-службе облГАИ нам сообщили, что за рулем находился человек 1984 года рождения, однако явившемуся с повинной Ананьеву - 34 года. Свидетели предполагают, что подставной водитель, узнав, что пешеход скончался (пострадавший умер в карете скорой помощи), отказался быть «стрелочником».

Сегодня Киевский районный суд Одессы принял решение взять под стражу Дмитрия Ананьева на два месяца, однако с возможностью уплатить залог в размере 91 тыс. 760 грн - эту сумму его близким необходимо внести в течение трех дней, иначе он останется в СИЗО. «Скорей всего, он воспользуется этой возможностью», - предположили в суде.

В то же время Одесская областная прокуратура недовольна решением суда и будет подавать апелляцию: "Водитель исчез с места происшествия, а потом попросил своего подчиненного взять вину на себя. Поэтому прокуратура считает, что он должен находиться под стражей", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Связаться с Ананьевым и его семьей не удалось: по указанным на сайте автосалона номерам телефонов никто не отвечает. О нем известно, что он занимается продажей новых и подержанных автомобилей, а также до 2010 года увлекался дрифтингом - одним из подвидов автогонок. В 2009 году он стал 22-ым в Украине в сорвенованиях по дрифтингу.

Сергей Сытар, сотрудник Ukrainian Drift Association, рассказал нам, что Ананьев участвовал в соревнованиях по дрифту на автомобиле «Ниссан». «На данный момент, насколько мне известно, у него нет дрифтового автомобиля. Последние 3 года он даже не появлялся в дрифт-кругах. Дрифтеры не гоняют по улицам общего пользования ни на боевых машинах, ни на гражданских. Все просто - если Федерация узнает о малейшем таком случае - пилот будет лишен лицензии пилота. А это конец карьеры», - сообщил он.

ГОТОВИЛСЯ К СВАДЬБЕ

Близкие Евгения Бурдейного до сих пор не могут оправиться от шока, по их словам, парень был очень доброжелательный и жизнерадостный. Он работал в мебельном цехе, куда и направлялся, когда произошла авария.

«Он жил с мамой, всячески ей помогал, поддерживал. Женя - замечательный был человек, он всегда поддерживал своих друзей, в основном это были друзья с самого детства - а это о многом говорит. Я всегда могла позвонить ему, попросить совета, он в любую минуту приходил на помощь. Мы выросли с ним в одном доме», - рассказала нам подруга погибшего Лилия.

Около полугода назад, Евгений познакомился с девушкой, по словам друзей, они были неразлучны: «Женя был отличным парнем, но долго не мог найти девушку, и вот наконец влюбился. Всегда говорил: «Я иду к своей любимой, а вот моя любимая...», только и разговоров о ней. У них все шло к свадьбе. Это ужасное горе», - рассказала знакомая погибшего Марина.

Завтра Евгения Бурдейного похоронят, у него остались мать и родная сестра.