Чтобы предотвратить дестабилизацию: в Измаил вводят Нацгвардию

Для обеспечения общественного порядка и безопасности жителей региона, в Измаил Одесской области вводят дополнительное подразделение Нацгвардии, состоящее из около 400 военнослужащих.

Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, сообщает пресс-служба министерства. 

"Это будут хорошо подготовленные вооруженные военизированные подразделения, которые, при необходимости, смогут дать решительный отпор", - отметил Аваков.

По словам министра, гвардейское подразделение в Измаиле вводится не из насущной необходимости устранения каких-то военных столкновений, а с целью превенции любых попыток дестабилизировать ситуацию в регионе.

Чиновник уверяет, что введение нового подразделения НГУ происходит планово, в соответствии со стратегической линией, предусматривающей наращивание государственного присутствия в Придунавье и Бессарабии до необходимого минимума. 

"Учитывая сложность обстановки, присутствие России в Приднестровье, не совсем понятна политика стран, граничащих с нами, мы должны иметь здесь силовую структуру, которая вместе с другими подразделениями, обеспечит здесь порядок", - заявил командующий Нацгвардии Юрий Аллеров.

Источник: Google.com

Напомним, украинский теплоход "Генерал Ватутин" 1-го июня вышедший в круиз, 5-го июня по неизвестной причине направился в Ростов-на-Дону. В то же время, по имеющейся у "Вестей" информации, пароход вышел из Киева в Херсон, а после направился в Измаил, и уже оттуда - в Молдавию.

В это время на сайте читают: В Пакистане приговорили к повешению за пост в Facebook

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...