В Одесской области на государственной границе задержали наркокурьера.

Как сообщили в пресс-службе областной милиции, информация о том, что 34-летний житель г. Раздельная продает жителям области не лицензированный сильнодействующий препарат "Димедрол", который контрабандой провозит через границу, у правоохранителей появилась еще в августе. 

По данному факту было начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ) Уголовного кодекса Украины.

Наркотики в Украине "И упасть на дно колодца"

Правоохранители провели оперативную закупку 500 таблеток сильнодействующего препарата. Закупленные лекарственные средства были направлены на экспертизу, которая показала, что "Димедрол" изготовлен в Беларуси  и на территории Украины не зарегистрирован.

Во второй раз у наркодельца закупили  470 таблеток, из которых 290 он передал сразу, а за остальными поехал в другую страну. Когда он провозил партию таблеток через государственную границу в пункте пропуска "Кучурганы", его задержали.

Подозреваемый сбывал запрещенный препарат наркозависимым людям для изготовления ими ацетилированного раствора опия.