Суд арестовал более 200 компьютеров, изъятых в одесском офисе "Яндекса"

Суд удовлетворил ходатайство СБУ и наложил арест на 185 ноутбуков, 36 системных блоков, а также на жесткие диски компьютеров, планшеты, флеш-накопители и всю документацию изъятую в офисе компании "Яндекс.Украина" в Одессе.

Об этом говорится в постановлении суда от 1 июня, передают "Українські Новини".

Как известно, 29 мая Служба безопасности Украины провела обыск в офисе "Яндекс.Украина" в Одессе. А уже 30-го мая изъятые предметы и документы были осмотрены и признаны вещественными доказательствами.

"Согласно сообщению ДКИБ (департамента контрразведывательной защиты государства в сфере информационной безопасности) СБУ от 30.05.2017, изъятые в ходе обыска "Яндекс.Украина" ... документы содержат данные по сбору и аккумуляции, с целью дальнейшей передачи в РФ, информации о персональных данных граждан Украины, объектов критической инфраструктуры государства", - сказано в решении суда.

На компьютерном и телекоммуникационном оборудовании, по предварительным оценкам специалистов СБУ, содержатся признаки передачи должностными лицами "Яндекс.Украина" информации в Россию. Сообщается, что изъятые предметы имеют признаки орудий совершения уголовного преступления и могут быть использованы в качестве доказательств. 

Как сообщалось ранее, заблокированные ресурсы от "Яндекс Украина" вновь заработали.

В это время на сайте читают: Международный слет байкеров в Киеве совпадет с Маршем равенства

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...