В Одессе вчера вечером прошли обыски в квартирах 5 сторонников арестованного лишенного мандата депутата Верховной Рады Игоря Маркова.

Об этом сообщила пресс-служба партии «Родина», лидером которой является Марков.

Согласно сообщению, обыски прошли у участников событий под зданием Главного управления МВД в Одесской области ночь с 22 на 23 октября.

«Обыски прошли у кандидата в депутаты Верховной Рады, временно исполняющего обязанности руководителя партии «Родина» Вадима Савенко, депутата Одесского горсовета от партии «Родина» Сергея Бовбалана, депутата областного совета Константина Гринченко, активиста «Родины» Геннадия Данько, который в настоящее время находится в СИЗО, и активиста «партии Сталина» Валентина Дорошенко», - заявили в пресс-службе.

Как в ней утверждают, милиционеры искали материалы, подтверждающие участие указанных людей «в событиях под облУВД в ночь с 22 на 23 октября».

Как уточнили в «Родине», Бовболан является фигурантом в деле, возбужденном милицией по факту нарушения общественного порядка в ночь с 22 на 23 октября во время митинга и штурма админздания областного УВД при задержании Маркова.

Дело экс-нардепа В Одессе милиция проводит обыски у родственников Маркова

Маркова задержали в Одессе 22 октября. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

Во вторник вечером в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

Фоторепортаж Маркова отправили в СИЗО, несмотря на беременную жену​

Ночью 23 октября Маркова отправили в Киев.

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря.