Партия «Родина» обратилась к мониторинговой миссии Европарламента в Украине с требованием вмешаться в дело Игоря Маркова.

Соратники экс-нардепа просят депутатов Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского обратить внимание не только на заключенную Юлию Тимошенко, но и на ситуацию с задержанием в Одессе Маркова: «Пока западный мир пытается добиться освобождения Тимошенко, происходит новая зачистка политического поля, появляются новые узники. Мы просим вас обратить внимание на незаконное лишение мандата и арест депутата Верховной Рады Игоря Маркова. Мы призываем вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию и, следуя европейским традициям защиты права голоса для политической оппозиции, добиться прекращения политических репрессий в нашей стране», — говорится в обращении.

Как сидит экс-нардеп Марков дважды вызывал скорую и попросился в СИЗО

В то же время находящийся в киевском ИВС Марков категорически отказывается сдавать кровь на анализ. По мнению его адвоката Александра Казарновского, таким образом бывшего депутата могут обвинить в несовершенных им преступлениях, забрызгав какие-либо вещдоки его кровью.