Заключенного экс-нардепа Игоря Маркова ежедневно выводят на часовую прогулку вместе с остальными заключенными из изолятора временного содержания в Косогорном переулке в Киеве.

Как сообщил «Вестям» источник из ИВО, Марков гуляет в специально отведенном тюремном дворике.

«Пространство для прогулок обнесено решеткой. Сверху, с одной стороны есть крыша, на случай, если пойдет дождь», - сказал источник.

Тем временем Соратники Маркова попросили Европу о помощи

По словам информатора, сейчас в изоляторе на Подоле содержатся всего 20 человек. «Марков вместе с еще одним заключенным сидит в камере для троих на втором этаже. Сейчас в изоляторе недобор и первый этаж пуст», - заверили нас.

Сейчас в изоляторе на Подоле сидят всего два десятка арестантов. Фото: А. Бойко

Кстати, в 3-хэтажном здании для наблюдения за заключенными отведено несколько оборудованных комнат. «В каждой камере есть видеонаблюдение, которое частично фиксирует движения в уборной. Видны головы заключенных, когда они справляют нужду», - сказал источник.

Экс-нардеп сидит в такой же камере. Фото: А. Бойко

Камерные нары. Фото: А. Бойко

В изоляторе в Косогорном переулке, по словам информатора, есть камеры на 3-х и 6-х человек. Как и в тюрьмах, имеются в Подольском ИВО и комнаты для личных встреч заключенных с родными и близкими. «Двери здесь закрываются не до конца - чтобы не смогли резко дернуть дверь и сбежать», - рассказали нам.

ДЕЛО ЭКС-НАРДЕПА

Маркова задержали в Одессе 22 октября. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

Во вторник вечером в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

Ночью 23 октября Маркова отправили в Киев.

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря.