Сегодня около 12.00 из 51-й одесской исправительной колонии попытались сбежать двое заключенных, однако после прыжка с 4-х метровой стены получили сильные травмы и были госпитализированы. Утром Люстдорфская дорога, которая проходит вдоль колонии,  была частично перекрыта. 

"Вести" побывали на месте происшествия и выяснили подробности неудачного побега.

"Двое заключенных, попытавшихся сбежать, получили политравмы - один сломал ноги, второй - разбил голову об асфальт. Также поломаны руки и ребра. Однако оба остались живы. Их отвезли в Еврейскую больницу в отделение травматологии - там к ним будет приставлена охрана на время лечения", - пояснил нам один из сотрудников 51-й колонии на правах источника.

Интересно, что на месте происшествия "Вести" увидели нового начальника одесского управления Пенитенциарной службы Вадима Ярмолинца. Однако от комментариев глава управления отказался, сославшись на занятость. "Вместе с прокурором по надзору идем осматривать место происшествия изнутри - из колонии", - пояснил нам Вадим Ярмолинец.

 Неудачливым беглецам оказывают помощь медики. Фото. А. Сибирцева, "Вести"

Интересно, что попытку побега предприняли заключенные из 51 колонии - эта "зона" создана для "первоходов" - людей, совершивших нетяжкое преступление и ранее не отбывавших срок. 

Фото А. Сибирцева, "Вести"

Как рассказал "Вестям" наш источник, оба неудачливых беглеца были на хорошем счету у администрации колонии. "Один отбывал срок за кражи, другой - за грабежи. Сейчас выясняем причины, по которым они решились на побег", - рассказал нам сотрудник колонии. В свою очередь, нам удалось созвониться с одним из заключенных 51-й ОИК.

По его словам, оба беглеца решились на "рывок" из-за конфликта между заключенными: "Один из них поссорился с "активистами" - они постоянно к нему придирались. А второй побежал с ним просто за компанию".