Одесский суд изменил меру пресечения на домашний арест ранее арестованному Геннадию Данько, который принимал участие в акции протеста против задержания экс-народного депутата Игоря Маркова.

Как сообщили в партии "Родина", лидером которой является Марков, вечером 14 ноября Одесский областной апелляционный суд удовлетворил апелляцию защиты, заменив содержание под стражей на домашний арест.

Под стражей остается активист партии "Родина" Александр Дарчук.

4 ноября Приморский районный суд Одессы определил пресечение в виде домашнего ареста на два месяца депутату Одесского областного совета, руководителю фракции Родина в облсовете Константину Гринченко, участвовавшему в акции протеста в Одессе в ночь на 23 октября против задержания Маркова.

Ранее суд на два месяца арестовал нескольких участников акции. 4 ноября одному из них – Олегу Карпову - суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, 5 ноября – также Валентину Дорошенко, Евгению Оноприенко и Валерию Смолину.

Дело экс-нардепа В Одессе милиция проводит обыски у родственников Маркова

Маркова задержали в Одессе 22 октября. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

Во вторник вечером в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

Фоторепортаж Маркова отправили в СИЗО, несмотря на беременную жену​

Ночью 23 октября Маркова отправили в Киев.

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря.