Экс-нардеп Игорь Марков, который на прошлой неделе прекратил голодовку в СИЗО, продолжает отказываться от казенной пищи. «Сейчас мне передают еду, которую готовит супруга моего товарища», — пояснил политик, которого цитирует пресс-служба партии «Родина».

Дело экс-нардепа В Одессе милиция проводит обыски у родственников Маркова

Политик также рассказал, как переносит тюремное заключение: «Много читаю, когда на улице яркая погода. В камере очень тусклый свет, решетки и матовые стекла на окнах. Поэтому, когда на улице пасмурно, читать в камере тяжело. Камера 4 на 4, постоянное видеонаблюдение, даже в помещении для общения с адвокатами. Такое вот реалити-шоу».

Фоторепортаж Маркова отправили в СИЗО, несмотря на беременную жену​

Марков также жалуется, что сотрудники милиции с ним практически не работают – со следователем, который ведет его дело, он якобы не общался с самого ареста. «Я им не нужен. У них всего одна цель — чтобы я находился в тюрьме, в полной изоляции, и не вёл никакой политической деятельности», — говорит экс-депутат и сетует, что, что не может видится с супругой, а связь со внешним миром поддерживает лишь через своего адвоката.

По ту сторону решетки За Марковым в изоляторе на Подоле следят даже в туалете

Экс-нардеп Игорь Марков, начавший голодовку в день ареста (23 октября) начал есть через 10 дней после своего ареста. Как рассказал «Вестям» адвокат политика Александр Казарновский, Марков — христианин и не хочет довести себя до самоубийства.

ДЕЛО ЭКС-НАРДЕПА

Маркова задержали в Одессе 22 октября. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

Во вторник вечером в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

Ночью 23 октября Маркова отправили в Киев.

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря.