Килийский городской голова Максим Переверзев был задержан на взятке. Операцию провели сотрудники одесского областного управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, чиновника взяли «на горячем» возле административного здания городского совета, во время получения взятки в размере двух тысяч долларов США за согласование места расположения временного сооружения для осуществления предпринимательской деятельности.

По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщил начальник отдела УГСБЭП ГУМВД подполковник милиции Евгений Денисов, решением Приморского суда города Одессы чиновник отстранен от занимаемой должности на период досудебного расследования.

Сотрудниками милиции проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия для установления иных фактов противоправной деятельности подозреваемого. В то же время в окружении мэра считают, что его могли подставить недоброжелатели.