В Одессе повесили над Канавой новый бюст маршала Жукова

Неизвестные в Одессе в ночь на День независимости демонтировали памятник советскому военачальнику Георгию Жукову, стоявший на углу проспекта Небесной сотни и Глушко. Гипсового маршала сняли с постамента, отвезли на Строгановский мост и подвесили над Деволановским спуском (Канавой).

После этого бюст разбили молотом, отмечает "Думская" и добавляет, что этот памятник был "незаконно установлен одним из кандидатов в нардепы на выборах 2012 года". Любопытно, что бюст уже подвергается нападению: первый раз Жукова похитили еще в ноябре 2014 года. Новый бюст был водружен на пьедестал через год, осенью 2015-го, причем, бюсты отличались (у одного, например, не было маршальской звезды, как у второго).

Напомним: в городах Украины не осталось ни одного памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину, заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. "Демонтированы 2 тыс. 389 памятников, из них 1 тыс. 320 памятников Ленину. По нашей информации, Ленина в городах больше нет - на территории, которая контролируется Украиной", - сказал он.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...