25-летняя жительница Ильичевска умудрилась угнать такси из-под носа водителя. Как рассказали в пресс-службе Одесской областной милиции, молодая женщина проводила один из вечеров на даче у друзей в Овидиопольском районе, а потом решила вернуться домой на такси.

По пути нетрезвой даме стало скучно и она начала... приставать к таксисту. "Возмущенный мужчина решил высадить ее, не доезжая нескольких кварталов до места назначения. Когда таксист вышел из автомобиля, чтобы вытащить вещи пассажирки, женщина воспользовалась тем, что в замке зажигания остались ключи, пересела за руль и уехала. Отсутствие прав на управление транспортным средством ее не остановило", — отметили в милиции.

Покушения на водителей За нападение на таксиста крымчанину грозит 15 лет тюрьмы

Таксист вызвал милицию и назвал адрес, куда изначально собиралась ехать угонщица, а уже через несколько минут милиционеры вместе с потерпевшим догнали ее.

Мало того, у соблазнительницы нашли наркотики: "Увидев сотрудников милиции, женщина попыталась выбросить находившийся при ней бумажный сверток. В присутствии понятых и свидетелей правоохранители произвели осмотр свертка и выяснили, что в нем находилось измельченное вещество зеленого цвета. Впоследствии экспертиза подтвердила: женщина пыталась перевезти около 45 граммов каннабиса", — сообщили в пресс-службе облмилиции.

Теперь в отношении женщины открыто два уголовных производства: по части 1 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) и по части 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение хранение, перевозка или пересылка наркотических средств). Максимальное наказание, которое может получить женщина, – лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.