В самых крупных городах Украины создадут туристическую полицию

После ряда преступлений против иностранных граждан одесситы инициировали создание туристической полиции. Сейчас проект создания такой полиции в Киеве, Львове и Одессе дорабатывается на государственном уровне. Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, передает Интерфакс.

По его словам, с 1 мая по 15 сентября туристическая полиция будет работать на упреждение преступлений и предоставление сервисных услуг. Полицейских оснастят максимумом технических средств. Эффект от запуска проекта Головин проиллюстрировал примером, когда запуск велопатрулей в Аркадии, курортном районе Одессы, снизил там преступность на 60%.

"Я приложу максимум усилий, чтобы в Одессе это было реализовано на высшем уровне. Чтобы мамы, которые выходят с детьми в Аркадию, не боялись, что ребенок потеряется, чтобы карманников не было, и даже если вы на пляже вещи забудете, чтобы никто их не украл", - добавил он.

Между тем сегодня, 5 сентября, сотрудники прокуратуры Киева и департамента внутренней безопасности Нацполиции задержали банду полицейских, грабивших именно туристов на железнодорожном вокзале в Киеве.

Читайте также:

«Вести» узнали, как полиция крышует воров на Киевском вокзале вокзале

Полиция Одессы вводит досмотр личных вещей и авто граждан

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...