Сегодня в Одессе в 11:00 в районе 3-й станции Люстдорфской дороги произошло чрезвычайное происшествие. Прорыв труб привел к тому, что вода начала бить фонтаном прямо из под земли и стремительно заливать проезжую часть. Буквально через 10 минут залило трамвайные рельсы. Очень быстро потоки рванули в низины и начали затапливать дома частного сектора.

Местные жители в панике выбегали из своих домов, пытаясь понять, что происходит. «Последний раз такое было лет 15 назад после сильнейшего ливня», - вспоминает Арсения Ивановна, натягивая резиновые сапоги. Несмотря на то, что коммунальщики перекрыли воду, стихия сделала свое черное дело – гаражи и подвалы, в которых многие одесситы хранили свой скарб, оказались залиты.

Потоки воды взяли в осаду местные дома. Фото: Ростислав Баклаженко

Вызванные с работы местные жители не знали, как подобраться к своим квартирам. Фото: Ростислав Баклаженко

На дорогах образовались чудовищные пробки, движение трамваев №13, 26 и 31 было прекращено, та же участь постигла троллейбусы №7, 11 и 12. Примерно, к 12:00 на место прибыли правоохранители и начали регулировать движение на подступах к площади Толбухина, а также на пересечении Люстдорфской дороги и Комарова. В «Инфоксводоканале» сообщили, что для устранения ситуации от воды отключили целый район – Черемушки. 

Правоохранители прибыли на место бороться с пробками. Пришлось немного поплавать. Фото: Ростислав Баклаженко

Коммунальщики вступили в бой, однако на первых порах успеха не имели. Фото: Ростислав Баклаженко

Сложно представить, что это Одесса, а не, скажем, Вилково. Фото: Ростислав Баклаженко

Детская площадка превратилась в бассейн. Фото: Ростислав Баклаженко

На месте захоронения жертв Холокоста теперь хозяйничают коммунальщики. Фото: Ростислав Баклаженко

Девушка блокирована потопом. На свидание ей сегодня уже не успеть. Фото: Ростислав Баклаженко

Мужественные парни в оранжевых жилетках с помощью ломов пытаются открыть люки и спровадить туда воду. Фото: Ростислав Баклаженко

Эти одесситки находятся в довольно философском настроении, потому что знают - слезами горю не поможешь. Фото: Ростислав Баклаженко

Для устранения подтопления и выполнения необходимых работ произведено временное снижение уровня подачи воды (до уровня второго этажа) на территории от площади Толбухина до Пересыпского моста.