Подозреваемый в насильственных действиях по отношению к жительнице Врадиевки Ирине Крашковой таксист Сергей Рябиненко еще до указанного преступления бил и раздевал молодых девушек. В настоящее время открыты новые уголовные производства против него.

Об этом в среду во время судебного заседания заявил адвокат главного фигуранта «врадиевского дела» Евгения Дрыжака Владимир Клименко, сообщает Укринформ.

«В преступлении против жительницы Врадиевки Ирины Крашковой виновен только Рябиненко. И Крашкова не первая его жертва. В настоящее время во Врадиевском райотделе милиции зарегистрированы уголовные производства по фактам нанесения телесных повреждений несовершеннолетним со стороны Рябиненко. Он вывозил девушек за пределы поселка, раздевал их, бил и отправлял голыми обратно домой», - сказал Клименко.

В среду, 20 ноября, Первомайский городской районный суд в открытом режиме продолжает рассмотрение резонансного уголовного дела «врадиевских насильников». Прокурор заявила ходатайство о продолжении срока пребывания под стражей всех четверых подсудимых еще на два месяца. Их адвокаты высказались против, но суд удовлетворил ходатайство гособвинения.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу. 

18 октября Крашковой стало плохо и ее госпитализировали. С того времени она на заседания ни разу не появилась, объясняя свое отсутствие плохим самочувствием. Недавно ей дали инвалидность.

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.