Парня, тело которого обнаружили утром 18 ноября на перекрестке Дворянской и Новосельского, зарезал иностранный студент. Причиной преступления стала... нецензурная брань убитого в адрес его же телефона. 

Как это было В центре Одессы зарезали строителя

Как сообщили в пресс-службе облмилиции, 26-летний житель Черновицкой области, который приехал в Одессу на заработки, умер от проникающего ножевого ранения в грудь.

Парня зарезали в центре Одессы. Фото: mvs.gov.ua

Как оказалось, около пяти часов утра он с товарищем шел по улице Новосельского. Когда они проходили мимо студенческих общежитий, у него зазвонил телефон, который из-за поломки отключился во время разговора. Недовольный заробитчанин громко обругал "провинившийся" телефон матом.

В это время у одного из общежитий стояла компания ребят, подвыпивших во время празднования Дня студента. Один из них, 20-летний гражданин Азербайджана, принял оскорбления в свой адрес и решил разобраться. Подбежав к прохожим, он начал оскорблять их и угрожать ножом, после чего ударил им в грудь незадачливого обладателя сломанного телефона.

Азербайджанца задержали через несколько часов после убийства. Фото: mvs.gov.ua

Убийцу задержали через несколько часов, во время обыска у него изъяли нож и джинсы с пятнами крови.

Сейчас начато уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Иностранцу грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Он арестован.