СМИ: Отстраненный от должности из-за пожара в лагере "Виктория" чиновник продолжает работать

Председатель Киевской райадминистрации Одессы Владимир Сушков, ранее отстраненный мэром Одессы Трухановым от должности до окончания расследования причин и обстоятельств трагедии в лагере "Виктория", вышел на работу.

Как передает "Думская", сегодня чиновник вел переговоры с протестующими жителями Одессы.

Одно из уголовных производств, открытых по факту пожара в детском лагере, касается именно Сушкова, отмечает издание. Следствие установило, что из ГСЧС в ведомство этого чиновника "неоднократно поступали письма о необходимости устранить нарушения правил пожарной безопасности в лагере, но они оставались без реагирования". Производство открыто по признакам части 2 ст. 367 УК Украины (преступная халатность), но о подозрении пока объявили только бывшему вице-мэру Зинаиде Цвиринько.

Ранее в ГПУ сообщали, что  сотрудники прокуратуры вручат подозрения должностным лицам Одесского исполкома по делу о пожаре в детском лагере "Виктория". 

Прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что пожар в одесском оздоровительном лагере "Виктория", в результате которого погибли трое детей, мог произойти из-за оставленного без присмотра включенного кипятильника.

Пожар в детском оздоровительно-спортивном лагере "Виктория" произошел в Одессе поздним вечером пятницы, 15 сентября. Спасатели тушили как лагерь, так и соседние коттеджи – сообщалось, что "жар настолько сильный, что там начали плавиться балконы и лопнули стекла". Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что в результате пожара в детском лагере в Одессе погибли три девочки.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...