Сотрудники спецподразделения «Беркут» решили сдать кровь для помощи десятилетней Ренате Цушбая, ставшей жертвой несчастного случая.

Ежедневно сильно обгоревшему ребенку требуется 2-3 гривен. Большая часть денег уходит на изготовление препарата «Альбумин» на основе человеческой крови. Бойцы «Беркута» решили помочь, чем могут и всем личным составом батальона отправились на станцию переливания. В виду того, что принять так много человек специалисты учреждения не могут физически, часть правоохранителей продолжит сдавать кровь на следующей неделе.

В тему Одесские врачи спасли едва не сгоревшую в керосине 10-летнюю девочку

Из этой крови специалисты изготовят необходимый для малышки препарат. Как поведал заведующий донорским отделом Одесской областной станции переливания крови Владимир Фролов: «Девочке необходим такой универсальный препарат как «Альбумин», который повышает объем циркуляции крови, привлекает организм межтканевую жидкость, увеличивает количество белка в организм и действует как дезинфектор и способствует заживлению раневых поверхностей».

Медработник отметил, что один флакончик препарата, получается из одного литра плазмы, один литр плазмы получается из 2,5 литров крови. Поэтому, чтоб получить один флакон Альбумина нужно, чтоб четыре пять человек сдали кровь. Стоит такой флакон порядка 500 гривен.