Директор сгоревшего одесского лагеря, где погибли трое детей, остался под стражей

Апелляционный суд Одесской области отклонил ходатайство защиты и оставил без изменений решение суда первой инстанции об аресте директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна. 

Досудебное расследование в уголовном производстве по статье Уголовного кодекса Украины "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей" осуществляет Национальная полиция в Одесской области.

Пожар в детском оздоровительно-спортивном лагере "Виктория" произошел в Одессе поздним вечером пятницы, 15 сентября. Спасатели тушили как лагерь, так и соседние коттеджи – сообщалось, что "жар настолько сильный, что там начали плавиться балконы и лопнули стекла". Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что в результате пожара в детском лагере в Одессе погибли три девочки.

Прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что пожар в лагере "Виктория", в результате которого погибли трое детей, мог произойти из-за оставленного без присмотра включенного кипятильника.

Ранее в ГПУ сообщали, что  сотрудники прокуратуры вручат подозрения должностным лицам Одесского исполкома по делу о пожаре в детском лагере "Виктория". Однако, пока что подозрение вручили одной чиновнице, да и то, бывшей.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...