СМИ: Прокурор и депутат Одесского облсовета попались на взятке

В Измаиле сотрудники Службы безопасности Украины задержали сотрудника местной прокуратуры и депутата Одесского облсовета на получении взятки. 

"Депутата областного совета и одного из прокуроров Измаильской местной прокуратуры правоохранители подозревают в вымогательстве и получении от предпринимателя незаконного вознаграждения в размере $40 тыс.", – сообщает "Укринформ", ссылаясь на своих осведомителей из правоохранительных органов.

Фамилии задержанных не называются, однако уточняется, что сейчас оперативники и задержанные находятся по дороге в Киев.

Как сообщали "Вести", правоохранители задержали высокопоставленного чиновника мэрии Херсона за попытку дачи взятки начальнику управления защиты экономики полиции Херсонской области. Вся суммa взятки дoлжнa былa сoстaвить бoлее 12 тыс. дoлларов, а преднaзнaчaлaсь она за остановку проверки по распределению и использованию бюджетных средств мэрии.

СБУ задокументировала причастность руководителя и заместителей Винницкой таможни к систематическому сбору финансового вознаграждения за оформление товаров без полной уплаты налогов.

Напомним: председатель Кировского районного суда Днепра Геннадий Подберезный и судья того же суда Наталья Овчаренко пытались разжалобить судей Печерского районного суда Киева во время заседания по избранию меры пресечения по делу о попытке дать взятку руководителю САП Назару Холодницкому. "В тюрьме я просто умру! Я вас прошу, проявите милосердие ко мне: выберите мне меру пресечения, не связанную с лишением свободы! У меня сейчас ночной домашний арест – усильте его", – просила Овчаренко. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...