Осужденный на 13 лет тюрьмы за убийство своей жены Виктории одессит Ростислав Борис может избежать наказания. В четверг Апелляционный суд Одесской области удовлетворил апелляцию, поданную адвокатом подсудимого, и принял решение отправить дело на дорасследование.

При этом меру пресечения изменять не стали - обвиняемый останется в СИЗО. Вместе с тем, сестра покойной Виктории Борис Оксана Мишакина, не исключает, что через некоторое время Ростислав может покинуть тюремные застенки. «Если ему через определенный срок не предъявят новое обвинение, то меру пресечения могут изменить на подписку о невыезде», - говорит она.

Теперь дело будут расследовать без учета признательного заявления. Защита Ростислава Бориса настаивает на том, что в ходе досудебных действий не были проведены все необходимые экспертизы. Родные обвиняемого и вовсе считают, что найденный на пустыре труп вряд ли принадлежит Виктории Борис.

Напомним, что Виктория Борис исчезла 9 мая 2012 года. Ее тело было найдено спустя полтора месяца - 21 июня на территории заброшенной воинской части на окраине Одессы. В этот же день был задержан главный подозреваемый - супруг убитой, компьютерщик Ростислав Борис. Он сознался в преступлении. Однако в сентябре 2013 года обвиняемый изменил показания и заявил, что на него оказывалось давление, а признание было выбито путем угроз.