В четверг в Одессе ранним утром отказывающиеся представиться люди силой сравняли с землей цветочный мини-рынок на улице Новощепной ряд, примыкающий к «Привозу» и известный низкими ценами на букеты. А пришедшим торговцам сообщили, что все 24 палатки будут снесены и разрешили лишь собрать вещи и товар. За несколько часов территория превратилась в свалку, самые прочные конструкции ломали экскаватором.

«КРЫША» НЕ ПОМОГЛА

По словам цветочников, их никто даже не предупредил о готовящемся сносе. Кроме того, они надеялись, что за их лотки заступятся правоохранители. «Мы исправно платили милиции по три тысячи гривен в месяц, - сетует Анна Д. – В отличие от тех, кто торгует цветами внутри «Привоза», мы не перекупщики, мы сами растим цветы в теплицах. За что с нами так?».

Лишь несколькими часами позже объяснение нашлось - решение по демонтажу рынка было принято в Управлении развития потребительского рынка Одесского горсовета. Как рассказал заместитель начальника управления Вячеслав Гоцуляк, договор аренды у торговцев истек 31 октября и... лотки были опасны: «Цветочные палатки стояли на проезжей части без оформления соответствующих документов, перекрывали движение, портили облик города. Кроме этого, в ходе демонтажа было выявлено, что в каждой палатке находится баллон с газом. А это – нарушение, представляющее серьезную опасность для окружающих».

В тему В Одессе незаконный ресторан сравняли с землей бульдозером​

В свою очередь, облУВД нам сообщили, что сигналов о «крышевании» милицией рынка не получали. «Будут заявления людей, будем проводить служебное расследование».