В Одессе на Приморском бульваре, у памятника Дюку, продолжается  бессрочный  митинг против приостановки правительством процесса подготовки к заключению Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Количество людей возле Дюка колеблется  в пределах нескольких сотен в разное время дня, однако к 18 часам организаторы обещают массовый митинг.

Все желающие могут высказать свою точку зрения на происходящее. Также в перерывах звучит музыка, в основном украинских и западноевропейских исполнителей.

Среди участников митинга много студентов и людей среднего возраста, любой желающий может оставить свое послание правительству и президенту Украины на белых ватманах маркерами. Лучшие плакаты и пожелания выставляют на импровизированной выставке.  

К Дюку приходят даже с детьми. Фото: Евгения Генова

Кроме того, возле фуникулера разместились более 10 палаток. Прошлой ночью в них ночевали девять человек. Некоторые сердобольные одесситы приносят молодым людям еду: 

"Я вот мандаринов вам принесла и полный термос чаю. Кушайте, детки, на здоровье", - пожелала одесситка Валентина Федоровна.

На плечи Дюку набросили флаг Евросоюза. Фото: Евгения Генова 

Одесситы приносят еду митингующим. Фото: Евгения Генова

Пожелания правительству может написать любой желающий. Фото: Евгения Генова

На митинге также выступают представители партий «УДАР», «Батькивщина» и «Демократический альянс». Впрочем, на площади нет партийных флагов - только государственные. Участники говорят, что это принципиальная позиция: "Мы не за партию, а за вектор развития нашей страны", - рассказал один из митингующих Алексей. Также организаторы раздают сине-желтые ленточки.

Бинесмены уже подготовились к массовым акциям: возле Дюка уже стоят пять кофемашин, которые продают митингующим и прохожим горячий кофе по 10-15 грн.

Тем временем в столице Два Майдана: евроинтеграторы и евроскептики. Хроника событий​